- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/4袋
- 油揚げ
- 1/2枚
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
- 油揚げは湯抜きをし、細切りにする。
- ほうれん草は適当な長さに切り、人参は細切りにし、もやしはひげを取る。
- 深めのフライパンに水とコンソメと1を入れて蓋をして火にかけ、煮立ってきたら蓋を開け1分ほど火を通す。
- 3の水気をよく切り、短冊切りにした黒豚ベーコンと1を加えて和える。
コンソメ風味の具だくさん洋風おひたしです。 黒豚ベーコンが加わることで食べ応えがぐっとアップします。