- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛肉のバルサミコソース
- たけのこ水煮
材料
- 里芋(冷凍)
- 200g
- スナップえんどう
- 25g
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 水
- 適量
作り方
- 蒟蒻は適当な大きさに切り表面に切り込みを入れサッと茹でる。
- 水と醤油と砂糖と缶汁を入れた鍋を火にかけ、煮立ったら里芋(冷凍)とたけのこ水煮と1を入れ15分ほど煮る。
- 2に牛肉のバルサミコソースを加えてサッと煮、火から下ろしたら茹でたスナップえんどうをちらす。
和風煮物の定番食材と牛肉のバルサミコソースを使った和洋折衷な煮物です。 醤油と砂糖を加えることでより和洋のバランスとれた味になります。