国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
牛肉のバルサミコソースの竜田揚げ
ぴかりん
さん
テーマ:
肉系缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
カリカリの衣とほろっと崩れる牛肉の絶妙なバランスが楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
牛肉のバルサミコソース
材
料
片栗粉
80g
揚げ油
適量
作
り
方
牛肉のバルサミコソースの水分を軽く切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
1を170℃に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。
カリカリの衣とほろっと崩れる牛肉の絶妙なバランスが楽しめます。