ほたて燻製油漬のなめたけ和え

ぴかりんさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

味付けはなめたけにお任せ、ほぼ混ぜるだけで作れるのでとってもお手軽です。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

なめたけ
1瓶
茄子
1本
長ねぎ
1本

  1. 茄子は適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 1とほたて燻製油漬となめたけをよく混ぜ合わせ、斜め切りにした長ねぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine