国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ほたて燻製油漬のなめたけ和え
ぴかりん
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
2
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
味付けはなめたけにお任せ、ほぼ混ぜるだけで作れるのでとってもお手軽です。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
なめたけ
1瓶
茄子
1本
長ねぎ
1本
作
り
方
茄子は適当な大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで2分ほど加熱する。
1とほたて燻製油漬となめたけをよく混ぜ合わせ、斜め切りにした長ねぎをちらす。
味付けはなめたけにお任せ、ほぼ混ぜるだけで作れるのでとってもお手軽です。