ボリューム満点☆黒豚角煮のホットサンド

まゆっちさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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黒豚角煮の缶汁とマヨネーズを使ってソースにしているので全体的に濃厚でボリュームのあるホットサンドです。脂のうまみたっぷりのとろとろの黒豚角煮としゃきしゃきの玉ねぎ、食感も楽しめます。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮

食パン(8枚切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3㎝ぐらい
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5

  1. 玉ねぎとにんじんを適当な大きさにスライスしフライパンで炒め、缶汁(大さじ1)で味付けします。
  2. ゆで卵はつぶし、マヨネーズ(大さじ1)で和えます。
  3. 食パンにマヨネーズ(大さじ1/2)と缶汁(大さじ1/2)を合わせたソースを塗ります。
  4. その上に炒めた野菜、黒豚角煮、ゆでたまごの順にのせます。
  5. もう一枚の食パンではさみ、ホットサンドメーカーにセットし加熱します。
  6. こんがり焼けたら半分に切ってお皿に盛り付けてできあがりです。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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