国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼鳥ピーマン丼
コーラル
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
サワー・ハイボール系
その他
シェア
Tweet
缶汁でしっかり野菜に味をつけて、ごま油で香り、めんつゆでうま味をプラス
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ピーマン(縦細切り)
2個
卵黄
1個
ごま油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
ご飯
適量
作
り
方
耐熱容器にピーマンと焼き鳥缶(缶汁も)を入れふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
1にごま油、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
器にご飯を盛り、2と卵黄をのせる。
缶汁でしっかり野菜に味をつけて、ごま油で香り、めんつゆでうま味をプラス