- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
缶つまレストラン・厚切りベーコンのハニーマスタード味
缶詰以外の材料
大根・三つ葉
作り方
1. 大根を一口大に切り、電子レンジで3分位加熱します。熱い内に出汁汁に醤油・塩・砂糖を加えた煮汁に漬け込み冷まします。
2. 煮汁に漬けたまま大根を、もう1度電子レンジで1分加熱し大根だけを出しておきます。
3. フライパンで大根を炒め、ベーコンと缶汁も加え味を絡めます。三つ葉を加え出来上がりです。
大根は冷める間に味がしみ込みますが、そんなに濃い味付けにはならないのでベーコンの塩味とハニーマスタードの味が凄く引き立ちます。