大根とベーコンの和風ソティー

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

大根は冷める間に味がしみ込みますが、そんなに濃い味付けにはならないのでベーコンの塩味とハニーマスタードの味が凄く引き立ちます。

使

缶つまレストラン・厚切りベーコンのハニーマスタード味

大根・三つ葉

1. 大根を一口大に切り、電子レンジで3分位加熱します。熱い内に出汁汁に醤油・塩・砂糖を加えた煮汁に漬け込み冷まします。

2. 煮汁に漬けたまま大根を、もう1度電子レンジで1分加熱し大根だけを出しておきます。

3. フライパンで大根を炒め、ベーコンと缶汁も加え味を絡めます。三つ葉を加え出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine