- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- かき
- 他社の牡蠣のスモークの缶詰
材料
- パスタ
- 100g
- オイスターソース
- チューブで10cmぐらい
- 葱
- 適宜
作り方
- パスタ100gを水に漬けておきます。パスタを半分に折ってジップロックに入れて水を入れてそのまま持ち出します。私はジップロックじゃなくて焼酎のペットボトルを使う事が多いです。
- 水戻し(水漬け)したパスタと牡蠣の缶詰の出汁をフライパンに入れて加熱します。水戻ししたパスタの水分だけで足りない場合は水を適量追加します。
- 1分程度で白いパスタが元の色に戻ってきます。この時点で火を止めます。
- オイスターソースと牡蠣を加えて全体を軽く混ぜます。
- 刻み葱をまぶして完成です。
アウトドア用のレシピです。現地で素早く作る事ができますし、茹で汁が残らないメリットもあります。勿論ご家庭でも美味しくいただけます。