- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ペッパークラブ
材料
- ミニトマト
- 7個
- ほうれん草(葉)
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用ミックスチーズ
- 適宜
作り方
- ミニトマトはへたを取り洗い水気をふきとる。
- ほうれん草の葉の部分を細く刻む。
- ペッパークラブに2の刻んだほうれん草を加えマヨネーズで和えます。
- 耐熱皿にミニトマトを並べオリーブオイルをまわしかける。
- その上に3のペッパークラブソース、最後にミックスチーズをのせます。
- 余熱して温めておいたトースターで240℃で3分ほど加熱してチーズに焼き色がついたら出来上がりです。
ピリ辛のペッパークラブが加熱してうまみがアップしたミニトマトとよく合います。マヨネーズ、とろけるチーズの量をお好みで加減して辛さを調節してお好みの味で作ってみてください。