スキレットで焼き鳥缶ときのこの熱々とろとろ焼き

さくらここさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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1人用のスキレットを利用して、そのまま食卓に出せるようにしました。 香ばしい焼き鳥缶が旨みのポイントになっています。お肉と一緒にきのこ野菜も食べれる 簡単おつまみです。

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味

パプリカ
1/4個
ぶなしめじ
1/4袋
絹さや
3枚
キャノーラ油
少々
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ1

  1. パプリカは小角切りにする。ぶなしめじは小房にする。絹さやはすじを取り除き斜め切りにする。
  2. スキレットにキャノーラ油を敷き、1、焼き鳥缶たれ味を入れ、せん切りにしたスライスチーズを散らす。
  3. 2の上にマヨネーズを散らし、弱火で焼き、具に火が通り、チーズがとろっとしたら完成。
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K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
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