国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ゴロゴロベーコンのパスタグラタン
ししまる
さん
テーマ:
肉系缶つまレシピ
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ゴロゴロの厚切りベーコンが、ミートソースの中から出てきて、とっても美味しいガッツリ肉系おつまみです。
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのブラックペッパー味
ミートソース缶
材
料
茹でパスタ
1人前
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
作
り
方
耐熱容器に茹でパスタを広げる
1に厚切りベーコンをのせる(汁ごと)
2にミートソースをかけ、ピザ用チーズを振りかけトースターでこんがり焼く
3にパセリ を散らして完成
ゴロゴロの厚切りベーコンが、ミートソースの中から出てきて、とっても美味しいガッツリ肉系おつまみです。