
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- カニ缶、カットトマト缶
材料
- フィットチーネ
- 200g
- ニンニクチューブ
- お好み
- ①カットトマト缶
- 400g
- ①カニ缶
- 1缶
- ①コンソメ
- 大さじ3
- ①ケチャップ
- 大さじ3
- ②生クリーム
- 200ml
- ②小麦粉
- 大さじ3
- ②ブラックペッパー
- 少々
- ②塩コショウ
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- お好み
- パセリ
- お好み
作り方
- オリーブオイルを火にかけ、フライパンにニンニクを入れる。
- ニンニクの香りがしてきたら、①の材料をフライパンへ入れ、弱火で5分程煮込む。
- その後②を加え、さらに10分程煮込む。
- ソースを煮込んでいる間に麺を茹でる。
- 茹で上がったらソースが入っているフライパンへ麺を投入。
- お皿に盛り付けたら仕上げに粉チーズやパセリをかけて完成★
★ニンニクを炒めるときは油が跳ねやすいのでやけどに注意。 ★ソースにとろみが出てきたら適度に混ぜた方が失敗しにくいです。 ★物足りない方は①を入れる前に玉ねぎを炒めても美味しくできます。