たこ焼きみたいな焼き鳥缶ボール

さくらここさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

新じゃがの美味しい季節になりました。たこ焼きみたいな感じに、お手軽焼き鳥缶を包みこんで 見た目、たこ焼き感的に仕上げました。目先がかわって楽しいおつまみになりました。

使

じゃがいも
中1個
塩、あらびき黒こしょう
各少々
マヨネーズ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
削りかつお節
適量
中濃ソース
少々

  1. じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱して、やわらかくする。
  2. 1の皮をむき、つぶし、塩、あらびき黒こしょう、マヨネーズ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 焼き鳥缶を芯にして、2で包み込み、一口大のボールに丸める。
  4. 3に削りかつお節を全体にまぶし、オーブントースターで軽く焼く。
  5. 4を取り出し、中濃ソースを少々ふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine