- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- たこ
材料
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 50g
- 揚げ玉
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 熱したたこ焼き器に油をひき、1を穴の8分目まで流し入れて、刻んだたことキャベツ、揚げ玉、紅しょうがを入れ、さらに1をかける。
- 周りがかたまってきたら、あふれた生地を穴に入れ込みながら半分ずつ返し、転がしながら焼き上げる。
- 焼きあがったら、かつお節や青のりなどをかけて完成。
お好み焼き粉が残っていたので、たこ焼きにしてみました。