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塩焼とりときゅうりの山椒風味
ことこと
さん
テーマ:
肉系缶つまレシピ
2
調理時間
簡単(1-5分)
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サワー・ハイボール系
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塩焼き鳥に山椒の香りをプラス。 きゅうりとねり梅と和えてさっぱりした缶つまです。
使
用
し
た
缶
詰
やきとり塩 1缶(60g)
材
料
きゅうり(薄切り)
1本
ねり梅
5g
山椒
3枚+トッピング用少々
塩
少々
作
り
方
きゅうりは塩をして2.3分置き水で洗い絞る。
ボウルにやきとり缶のタレごと・1・ねり梅・山椒の葉を入れて和える。
器に盛り付けトッピング用の山椒を添える。
塩焼き鳥に山椒の香りをプラス。 きゅうりとねり梅と和えてさっぱりした缶つまです。