ホットプレートdeベーコンと春キャベツのお好み焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

豚肉が無かったの、缶詰のベーコンを使ったらとても美味しくできました。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

お好み焼き粉
100g
1個
120cc
春キャベツ
200g
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
紅ショウガ
適量
マヨネーズ
適宜
青ねぎ
1本
サラダ油
適量

  1. お好み焼き粉に卵と水を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 春キャベツと青ねぎを細かく刻み、1に混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートにサラダ油を敷き、生地を流しこむ。
  4. 蓋をして中火で焼き、ベーコンを並べて裏返してさらに焼く。
  5. 焼けたら裏返し、ソースをかけ、青のり、紅ショウガをトッピングして、マヨネーズをかけてできあがり。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR