- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- 春キャベツ
- 200g
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅ショウガ
- 適量
- マヨネーズ
- 適宜
- 青ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 適量
作り方
- お好み焼き粉に卵と水を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 春キャベツと青ねぎを細かく刻み、1に混ぜ合わせる。
- ホットプレートにサラダ油を敷き、生地を流しこむ。
- 蓋をして中火で焼き、ベーコンを並べて裏返してさらに焼く。
- 焼けたら裏返し、ソースをかけ、青のり、紅ショウガをトッピングして、マヨネーズをかけてできあがり。
豚肉が無かったの、缶詰のベーコンを使ったらとても美味しくできました。