ホットプレートdeベーコンと春キャベツのお好み焼き

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系

comment

豚肉が無かったの、缶詰のベーコンを使ったらとても美味しくできました。

使

お好み焼き粉
100g
1個
120cc
春キャベツ
200g
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
紅ショウガ
適量
マヨネーズ
適宜
青ねぎ
1本
サラダ油
適量

  1. お好み焼き粉に卵と水を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 春キャベツと青ねぎを細かく刻み、1に混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートにサラダ油を敷き、生地を流しこむ。
  4. 蓋をして中火で焼き、ベーコンを並べて裏返してさらに焼く。
  5. 焼けたら裏返し、ソースをかけ、青のり、紅ショウガをトッピングして、マヨネーズをかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine