- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
牛乳150cc クリームシチューのルウ1カケ 玉葱1/4個 春巻きの皮4枚 サラダ油適量
作り方
1.フライパンにサラダ油をひき、みじん切りした玉葱を炒める。
2.1.が透明になってきたら、牛乳とカニ缶大さじ2を入れ、煮立たせ、クリームシチューのルウを入れて、全体の分量が2/3ぐらいになるまでさらに煮立たせる。
3.バットの上にラップをひいて、その上に2.を流し入れて冷まし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
4.春巻きの皮で3.を巻いて、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。
中身が柔らかすぎるので、切らずにそのままにしました。
外はカリッと中はふわとろですごく美味しいですよ。
味付けはクリームシチューのルウのみなので、とっても簡単です。