簡単カニクリーム春巻き

ぷるるんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

中身が柔らかすぎるので、切らずにそのままにしました。

外はカリッと中はふわとろですごく美味しいですよ。

味付けはクリームシチューのルウのみなので、とっても簡単です。

使

カニ缶

牛乳150cc クリームシチューのルウ1カケ 玉葱1/4個 春巻きの皮4枚 サラダ油適量

1.フライパンにサラダ油をひき、みじん切りした玉葱を炒める。

2.1.が透明になってきたら、牛乳とカニ缶大さじ2を入れ、煮立たせ、クリームシチューのルウを入れて、全体の分量が2/3ぐらいになるまでさらに煮立たせる。

3.バットの上にラップをひいて、その上に2.を流し入れて冷まし、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

4.春巻きの皮で3.を巻いて、多めのサラダ油で揚げ焼きにする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine