やきとり缶でしみうま肉豆腐

花ぴーさん

テーマ:肉系缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

やきとり缶の煮凝りと豆腐の水分とまとまって、ほどよくなじみます。お腹がペコペコでもすぐできるので嬉しい♪

使

  • やきとり缶(たれ味) 75g

木綿豆腐
100g
柚子胡椒
小さじ1/5
小ねぎ
適量

  1. 1.耐熱容器にやきとり缶全部、柚子胡椒、賽の目に切った豆腐を入れる。
  2. 2.ふわっとラップをして600Wレンジで1分加熱する。
  3. 3.レンジから取り出したら、豆腐が崩れないように混ぜ、小口切りの小ねぎをあわせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine