- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- たけのこ水煮
材料
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- しらたき
- 1/2袋
- 人参
- 1/8本
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 醤油と酢と砂糖と水と缶汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 白滝はサッと茹でてから適当な長さに切り、人参は細切りにし、たけのこ水煮は短冊切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩ひとつまみを加えた溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作り、細切りにする。
- 2と缶つまマイルドかき燻製油漬を1で和えて皿に盛り、短冊切りにしたハムをのせ、3をちらす。
ハムと錦糸卵で見た目も華やか、冷やし中華風のさっぱりと食べられる和え物です。 缶汁を余すことなく使うのがおいしく作るポイントです。