- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 食パン
- 1.5枚
- グリーンアスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホワイトソース
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- グリーンアスパラは茹でてから適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、食パンは耳を切り落としてから棒状に切る。
- 耐熱容器に1と缶つまマイルド国産焼き鳥直火焼塩味を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
- 2を200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ホワイトソースがよく絡んだ食パンが堪らないグラタンです。 ごろっと入った焼き鳥で食べ応えも抜群です。