焼き鳥缶でパングラタン

ぴかりんさん

テーマ:缶つまパンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ホワイトソースがよく絡んだ食パンが堪らないグラタンです。 ごろっと入った焼き鳥で食べ応えも抜群です。

使

  • 缶つまマイルド 国産焼き鳥直火焼塩味

食パン
1.5枚
グリーンアスパラ
2本
玉ねぎ
1/2個
ホワイトソース
適量
粉チーズ
適量

  1. グリーンアスパラは茹でてから適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、食パンは耳を切り落としてから棒状に切る。
  2. 耐熱容器に1と缶つまマイルド国産焼き鳥直火焼塩味を入れ、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
  3. 2を200℃に熱したオーブンで表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR