- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/8本
- きゅうり
- 1/5本
- みょうが
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 人参は細切りにし、きゅうりは薄切りにし、みょうがは細切りにし、子持ちししゃもは適当な大きさに切る。
- じゃがいもは茹でてから皮を剥き、熱いうちに酢をふりかけてやや形が残るくらいにマッシュする。
- 1と2をマヨネーズと缶汁で和え、塩胡椒で味を調える。
- 皿に3を盛り、みじん切りにした茹で卵をちらす。
2種類のたまご(卵&子持ちししゃも)を加えたポテトサラダです。 缶汁を少しだけ加えることで味がぐっと良くなります。