Wたまごのポテトサラダ

ぴかりんさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

2種類のたまご(卵&子持ちししゃも)を加えたポテトサラダです。 缶汁を少しだけ加えることで味がぐっと良くなります。

使

1個
じゃがいも
2個
人参
1/8本
きゅうり
1/5本
みょうが
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1
適量
胡椒
適量

  1. 人参は細切りにし、きゅうりは薄切りにし、みょうがは細切りにし、子持ちししゃもは適当な大きさに切る。
  2. じゃがいもは茹でてから皮を剥き、熱いうちに酢をふりかけてやや形が残るくらいにマッシュする。
  3. 1と2をマヨネーズと缶汁で和え、塩胡椒で味を調える。
  4. 皿に3を盛り、みじん切りにした茹で卵をちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine