和豚もちぶたの中華風卵炒め

ぴかりんさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和豚もちぶたのネットリ&卵のフワフワ&きくらげとたけのこのコリコリ&細ネギのシャキシャキと、色んな食感が一度に楽しめる炒め物です。

使

  • 国産 和豚もちぶた ハツ塩味
  • たけのこ水煮

2個
細ネギ
1/2束
乾燥きくらげ
2g
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
一味唐辛子
適量
ふたつまみ
サラダ油
適量

  1. たけのこの水煮は短冊切りにし、細ネギは適当な長さに切り、乾燥きくらげは水で戻してから適当な大きさに切り、和豚もちぶたハツ塩味は適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えた溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、いったん取り出す。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、2を戻し入れてざっくりと混ぜ、醤油とオイスターソースを加えて軽く炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 皿に3を盛り、好みで一味唐辛子をふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine