- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 適量
- きゅうり
- 適量
- トマト
- 小1個
- 南蛮酢
- 砂糖大2/酢大4/醤油大2/だし汁150CC
- 唐辛子
- 適量
作り方
- 新玉ねぎと人参、きゅうりはスライスする。新玉ねぎはしばらく水にさらし、後、水分を切っておく。
- トマトは横3等分に切り、器に盛り、塩焼き鳥と野菜を盛り、唐辛子を加えた南蛮酢をたっぷりかける。
さっぱりと、爽やかで、冷やして食べると最高です。 焼き鳥は塩味を使ったので、南蛮酢の醤油は少し控えました。