卵とさんまかば焼き☆ひつまぶし風

みーこさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

さんまかば焼きの缶汁が、とても美味しく、中のとろろも、途中で口当たりを変えてくれます。

使

  • K&K 旬限定さんまかば焼き

1個
長芋(とろろ)
大3大
刻みのり
適量
白ご飯
お茶碗1杯分

  1. 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え、ふんわりと大きめのいり卵を焼く。
  2. さんまは缶から出して、1㎝ぐらいに切る。
  3. 丼に、白ご飯を入れ、さんまかば焼きと、炒り卵を混ぜ、真ん中にとろろを入れ、、そして刻みのりをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine