国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
コンビーフユッケ風☆ささがきごぼうの天ぷら
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
歯ごたえがよく、コンビーフユッケ風の味わいも、おしゃれに感じる天ぷらです。
使
用
し
た
缶
詰
コンビーフ ユッケ風
材
料
ささがきごぼう
100g
ささがき人参
20g
てんぷら粉
適量
溶き卵
適量
作
り
方
てんぷら粉に、溶き卵、冷水を表記通りに加え、ささがきごぼう、人参、コンビーフユッケ風を加え、ざっくりと混ぜ合わせる
フライパンに、少なめのオリーブオイルを熱し、揚げ焼きにする。
歯ごたえがよく、コンビーフユッケ風の味わいも、おしゃれに感じる天ぷらです。