親子揚げ餃子

トーコさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

みんな大好きな卵サラダを揚げ餃子にアレンジ、マテ茶鶏を加えて美味しさ&ボリュームUPしました。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

餃子の皮
12枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵は茹でてから粗めのみじん切りにする。
  2. 適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・1をマヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
  3. 2を餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine