国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
親子揚げ餃子
トーコ
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
みんな大好きな卵サラダを揚げ餃子にアレンジ、マテ茶鶏を加えて美味しさ&ボリュームUPしました。
使
用
し
た
缶
詰
マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材
料
餃子の皮
12枚
卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
塩
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
作
り
方
卵は茹でてから粗めのみじん切りにする。
適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・1をマヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
2を餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
みんな大好きな卵サラダを揚げ餃子にアレンジ、マテ茶鶏を加えて美味しさ&ボリュームUPしました。