- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵は茹でてから粗めのみじん切りにする。
- 適当な大きさに切ったマテ茶鶏のオリーブオイル漬け・1をマヨネーズで和え、塩胡椒で味を調える。
- 2を餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
みんな大好きな卵サラダを揚げ餃子にアレンジ、マテ茶鶏を加えて美味しさ&ボリュームUPしました。