- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、さば味噌イタリアン・1を入れてさばをほぐすように炒め、トマトソースが軽く煮詰まってきたらご飯を加え混ぜるように炒め、塩で味を調え、いったん取り出す。
- 2のフライパンをきれいにしてから火にかけてサラダ油を敷き、卵・塩胡椒を混ぜ合わせた卵液を半分流し入れ菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出した2の半量をのせて覆うように巻き込む。
- 3を器に盛り、ケチャップをかける。
さば味噌イタリアンを使ってオムライスを作ってみました。 トマトソースの旨みをご飯がしっかり吸っていて美味しいです。