さば味噌イタリアンオムライス

トーコさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

さば味噌イタリアンを使ってオムライスを作ってみました。 トマトソースの旨みをご飯がしっかり吸っていて美味しいです。

使

  • さば味噌イタリアン

2個
ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
適量
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、さば味噌イタリアン・1を入れてさばをほぐすように炒め、トマトソースが軽く煮詰まってきたらご飯を加え混ぜるように炒め、塩で味を調え、いったん取り出す。
  3. 2のフライパンをきれいにしてから火にかけてサラダ油を敷き、卵・塩胡椒を混ぜ合わせた卵液を半分流し入れ菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら取り出した2の半量をのせて覆うように巻き込む。
  4. 3を器に盛り、ケチャップをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine