オイルサーディンのクロワッサンサンド

トーコさん

テーマ:缶つまパンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

玉ねぎのほのかな甘みとオイルサーディンの旨みがマッチしていて食べやすいです。 サンドしてからトースターで軽く焼くことでより美味しさが増します。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

クロワッサン
2個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
適量

  1. 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 1・粗めにほぐしたオイルサーデーンを混ぜる。
  3. クロワッサンに切り込みを入れ、2を挟み、マヨネーズをかけ、トースターで軽く焼き、ドライパセリをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine