ミックスオリーブとチーズの洋風卵焼き

トーコさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ミックスオリーブとチーズを使って洋風の卵焼きにしてみました。 ワインなどの洋酒ともよく合います。

使

  • ミックスオリーブ

2個
スライスチーズ
1枚
ひとつまみ
胡椒
適量
30ml
オリーブオイル
適量

  1. 卵・塩胡椒を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
  2. 火にかけた卵焼き器にオリーブオイルを敷き、1を1/2量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらスライスしたミックスオリーブ・適当な大きさにちぎったスライスチーズ(1/2枚分)を乗せて巻く。
  3. 2に1を1/2量分流し入れ半熟状になったら適当な大きさにちぎったスライスチーズ(1/2枚分)をのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine