- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスオリーブ
材料
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
- 水
- 30ml
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 卵・塩胡椒を混ぜ合わせ、水を加えて更に混ぜる。
- 火にかけた卵焼き器にオリーブオイルを敷き、1を1/2量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったらスライスしたミックスオリーブ・適当な大きさにちぎったスライスチーズ(1/2枚分)を乗せて巻く。
- 2に1を1/2量分流し入れ半熟状になったら適当な大きさにちぎったスライスチーズ(1/2枚分)をのせて巻く。
ミックスオリーブとチーズを使って洋風の卵焼きにしてみました。 ワインなどの洋酒ともよく合います。