- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
鯖水煮缶
缶詰以外の材料
醤油、マヨネーズ
作り方
鯖の水煮缶を開け
形を崩さない様に取り出す
片栗粉をまぶし
油でカラッと揚げる
マヨネーズ(大さじ1+1/2)
醤油(小さじ1)を合わせソースを作る
揚げた鯖にソースをからめて
お皿に盛る
好みで七味唐辛子を振る
鯖は形を崩さない様に缶から取り出して下さい
マヨネーズに混ぜた醤油が
風味を良くします
魚が苦手な人にもオススメです