- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 2個
- 豆苗
- 1袋
- 片栗粉
- 小さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適量
- 水
- 30ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豆苗は適当な長さに切る。
- ボウルに卵を割り入れ溶き、片栗粉・塩・胡椒・水を加えて混ぜ、1・適当な大きさに切った牛テッポウ直火焼きを加えてざっくり混ぜる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら好みの硬さになるまで火を通す。
独特な食感の牛テッポウととシャキシャキした豆苗の組み合わせが絶妙な卵炒めです。