- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
材料
- パスタ
- 130g
- プチトマト
- 1.5個
- ナス
- 1/2本
- オクラ
- 1本
- 新玉ネギ
- 1/4玉
- 水菜
- 適量
- ウインナー
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- コンソメ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- 鍋に水・塩・オリーブオイルを入れ、沸いたらパスタを茹でる。
- ニンニクを潰してオリーブオイルで炒める。香りが出たらウインナー・ナス・新玉ネギ・オクラ・プチトマトを炒めてコンソメで味付けする。
- 茹で上がったパスタを入れて水菜と缶つまあさりを入れて塩・胡椒・醤油で味を整えて出来上がり。
家にある野菜と缶つまあさりで簡単にパスタ料理。