国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ
しょうゆ味のツナそぼろと出汁のしみたかぶの組み合わせがおいしい缶つまです。 和えてから少しおき、ツナそぼろをしっとりさせてから食べるのもいいですよ。
ツナ缶
かぶ、しょうゆ、和風だしの素
1.缶汁をよく切ったツナをフライパンに入れ、ほぐしながら乾煎りし、しょうゆ(小さじ2-3)を加えパラパラになるまで炒める。 2.水と和風だしの素を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火をやや弱め適当な大きさに切ったかぶを入れ茹でる。 3.1のツナそぼろと水気を切った2のかぶを和え皿に盛り付ける。
しょうゆ味のツナそぼろと出汁のしみたかぶの組み合わせがおいしい缶つまです。
和えてから少しおき、ツナそぼろをしっとりさせてから食べるのもいいですよ。