- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
材料
- バナナ
- 1本
- レタス
- 1~2枚
- ★レーズン
- 10g
- ★サラダ油
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 各少々
- レモン汁
- 少々
作り方
- 和豚もちぶたは湯煎(又はレンジで温め)して、粗熱をとる。
- バナナは5ミリの輪切りにしてレモン汁をふりかけ、レタスは一口大にちぎる。
- ★印の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 器にレタスを敷いてバナナ、もちぶたをのせ、ドレッシングをかける。
バナナの甘みと和豚もちぶたをお酢の効いたはちみつドレッシングのさわやかな味で楽しめるサラダ。ドレッシングにレーズンをプラス。