国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
りんごのフリッター
moka
さん
テーマ:
お酒にぴったり♪フルーツ缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
外はカリッと、中はりんごの甘酸っぱさを感じる美味しいフリッターです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実青森県産りんご
材
料
ホットケーキミックス
50g
牛乳
大さじ2
シナモンパウダー
少々
揚げ油
適量
作
り
方
ボールにホットケーキミックス、牛乳、缶詰シロップ大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
りんご4切れを1にくぐらせて170℃の油できつね色になるまで揚げる。
シナモンパウダーをふってできあがり。
外はカリッと、中はりんごの甘酸っぱさを感じる美味しいフリッターです。