- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
材料
- 餃子の皮(軽くトーストする)
- 4枚
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●焼きのり(おにぎり用)(細かくちぎる)
- 2枚
- とろけるスライスチーズ(4等分にカット)
- 1枚
作り方
- アルミホイルに餃子の皮をのせる。容器にあさり12粒と●印を入れて和える。
- 餃子の皮に調味料と和えたあさりを乗せてチーズをのせてトースターでこんがり焼く。(皮は火が通りやすいので、アルミをかぶせて調整してください。)
- バーナーでチーズを炙って出来上がり。
パリッとした餃子の皮にスモークされたあさりや海苔、チーズの風味が合わさった美味しい一品です! パパっと作れておつまみにぴったりです! バーナーでチーズを炙って焼き色を付けると風味が増して美味しいです。