あさりとチーズの揚げ餃子

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

食べた瞬間スモークされたあさりの香りが口の中に広がります! チーズのコク、胡椒のピリッとした風味も合わさったお酒に合う一品です。

使

  • あさり

餃子の皮
4枚
粉チーズ
小さじ2
胡椒
少々
揚げ油
適量

  1. 容器にあさり12粒、粉チーズ、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
  2. 1を餃子の皮で包んで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine