じゃがコーンレタス

コーラルさん

テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

レタスに包まれたバター醤油の香りたっぷりな一品です。

使

コーン缶

じゃがいも、レタス、醤油、バター、乾燥パセリ、塩・こしょう、マヨネーズ

1.じゃがいもは小さめに切り、軽く小麦粉をまぶして油で揚げ、塩、こしょうをふる。

2.バターをレンジで加熱し溶かしバターを作り、醤油と混ぜ合わす。

3.フライパンに(1)のじゃがいもとコーンを入れ(2)を加え弱火でからめ、乾燥パセリをふる。

4.レタスに(3)をのせ、お好みでマヨネーズをそえ包んでいただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine