- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
じゃがいも、レタス、醤油、バター、乾燥パセリ、塩・こしょう、マヨネーズ
作り方
1.じゃがいもは小さめに切り、軽く小麦粉をまぶして油で揚げ、塩、こしょうをふる。
2.バターをレンジで加熱し溶かしバターを作り、醤油と混ぜ合わす。
3.フライパンに(1)のじゃがいもとコーンを入れ(2)を加え弱火でからめ、乾燥パセリをふる。
4.レタスに(3)をのせ、お好みでマヨネーズをそえ包んでいただく。
レタスに包まれたバター醤油の香りたっぷりな一品です。