- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- さば味噌イタリアン
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 各大さじ1弱
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
- 1枚の食パンの真ん中を四角く切りぬく。
- 下の食パンにマーガリンを塗り、1の食パンをのせる。
- ほうれん草は洗い、軽くラップをしてレンジで熱し、適当な長さに切る。
- ゆで卵を粗くつぶし、ほうれん草、さば味噌イタリアンを加え、缶汁(ソース)大さじ3とマヨネーズ、ヨーグルトで和える。
- 4を2の食パンのくぼみにのせて、スライスチーズを縦長に切り、まわりと上にのせる。
- トースター220℃で3~4分ほど加熱し、チーズがとろけてきたらお皿にのせ、乾燥バジルをかけて出来上がりです。
さば味噌イタリアンのスパイシーなトマトソースとマヨネーズ、ヨーグルトだけで味がしっかり決まります。とろけるチーズはお好みで2枚使ってもおいしくなります。ゆで卵がソースにしっかり絡みボリューム満点です。