さば味噌イタリアンとゆで卵のチーズトースト

まゆっちさん

テーマ:缶つまパンレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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さば味噌イタリアンのスパイシーなトマトソースとマヨネーズ、ヨーグルトだけで味がしっかり決まります。とろけるチーズはお好みで2枚使ってもおいしくなります。ゆで卵がソースにしっかり絡みボリューム満点です。

使

  • さば味噌イタリアン

食パン(8枚切り)
2枚
ほうれん草
1株
ゆで卵
1個
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1弱
とろけるスライスチーズ
1枚

  1. 1枚の食パンの真ん中を四角く切りぬく。
  2. 下の食パンにマーガリンを塗り、1の食パンをのせる。
  3. ほうれん草は洗い、軽くラップをしてレンジで熱し、適当な長さに切る。
  4. ゆで卵を粗くつぶし、ほうれん草、さば味噌イタリアンを加え、缶汁(ソース)大さじ3とマヨネーズ、ヨーグルトで和える。
  5. 4を2の食パンのくぼみにのせて、スライスチーズを縦長に切り、まわりと上にのせる。
  6. トースター220℃で3~4分ほど加熱し、チーズがとろけてきたらお皿にのせ、乾燥バジルをかけて出来上がりです。
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