- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ
材料
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩、練りわさび、キャノーラ油
- 各少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
- 片栗粉、水大さじ1、練りわさび、塩を混ぜ合わせる。
- 溶き卵に1を加え混ぜ合わせ、さらに小角切りのスライスチーズを加え混ぜ合わせる。
- フライパンにキャノーラ油を熱し、、2を流し入れ、半熟になったら、火をとめ、むしうにを加え、余熱を利用して、軽くかき混ぜる。
わさびのピリ辛感とチーズのとろ~り感が、むしうにと良く合います。 むしうに入りで、ちょっと高級感あるスクランブルエッグです。