むしうにスクランブルエッグ

さくらここさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

わさびのピリ辛感とチーズのとろ~り感が、むしうにと良く合います。 むしうに入りで、ちょっと高級感あるスクランブルエッグです。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

1個
片栗粉
小さじ1
塩、練りわさび、キャノーラ油
各少々
スライスチーズ
1枚

  1. 片栗粉、水大さじ1、練りわさび、塩を混ぜ合わせる。
  2. 溶き卵に1を加え混ぜ合わせ、さらに小角切りのスライスチーズを加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンにキャノーラ油を熱し、、2を流し入れ、半熟になったら、火をとめ、むしうにを加え、余熱を利用して、軽くかき混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine