まぐろフレーク油漬と春キャベツのさわやかナムル

さくらここさん

テーマ:お酒にぴったり♪フルーツ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

練りわさびの辛さがお酒にぴったり合いました。 甘夏みかんの酸味でさっぱりといただけます。

使

  • まぐろフレーク油漬

春キャベツ
50g
甘夏みかん
2房
白だし
小さじ1
白すりごま、塩、ごま油、練りわさび
各少々

  1. 春キャベツはサッと熱湯に通し、一口角に切り水気を絞る。
  2. 甘夏みかんは薄皮を取り除き、一口角に切る。
  3. 白だしに練りわさびを混ぜ合わせる。
  4. 1、2、まぐろフレーク油漬、3、白すりごま、塩、ごま油を混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine