- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 蕎麦(チルド)
- 1袋
- 水菜
- 1株
- 醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- マヨネーズ、プレーンヨーグルト
- 大さじ1、小さじ1
- アーモンド(無塩)
- 5粒
作り方
- 蕎麦をゆで水気をきり、粗熱をとる。
- 水菜は洗い、3㎝ほどの長さに切る。
- ボウルに1の蕎麦、水菜を加え、醤油、ごま油、酢で和える。
- コンビーフユッケをマヨネーズ、ヨーグルトで合わせディップを作る。
- お皿に3の蕎麦を盛り付け、上に4のディップをのせ、刻んだアーモンドをふりかけ出来上がりです。
ごま油の香りが食欲をそそります。辛さがちょうどいいコンビーフユッケのディップをしっかり全体に混ぜて食べるとおいしいです。シャキシャキの水菜、カリカリのアーモンド、色々な違った食感が楽しめます。