国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ぎんなんのほのかな苦みがアクセントのサラダです。ちょっと甘めの味噌ドレッシングなので、好みに合わせて砂糖を減らしてもいいかと思います。
K&K 簡単・便利な料理素材 ぎんなん
白菜、白味噌、酢、サラダ油、砂糖、ゴマ
1.半分に切ったぎんなんと手でちぎった白菜をざっくりと混ぜお皿に盛る。 2.白味噌:サラダ油:酢:砂糖を1:1:1:1の割合で混ぜゴマ少々を加えて作ったドレッシングをかけて完成。
ぎんなんのほのかな苦みがアクセントのサラダです。ちょっと甘めの味噌ドレッシングなので、好みに合わせて砂糖を減らしてもいいかと思います。