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ほたて貝柱の貝焼味噌
さくらここ
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
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とろ~り卵に、ほたての旨みと七味のピリ辛がお酒にぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
ほたて貝柱の水煮
材
料
煮干し
3本
味噌
大さじ1/2
砂糖、片栗粉
各小さじ1/2
ながねぎ
10センチ
卵
1個
塩、七味とうがらし
各少々
作
り
方
鍋に水50cc、煮干しを入れ沸騰したら、煮干しを取り出す。
1に味噌、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせる。
3に、ほぐしたほたての貝柱、ながねぎの斜め薄切りを加え、一煮立ちする。
溶き卵に片栗粉を加え混ぜ合わせ、3にまわしいれ、七味とうがらしをふる。
とろ~り卵に、ほたての旨みと七味のピリ辛がお酒にぴったりです。