- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- パイナップルスライス 3枚
材料
- 茹で鶏
- 110g
- Aマヨネーズ
- 20g
- Aプレーンヨーグルト
- 10g
- A粗挽きドライガーリック
- 3~5振り
- トッピング…粗挽き黒胡椒・ドライパセリ・豆苗等
- 適量
作り方
- ボウルにAを合わせる。
- 茹で鶏は割いて、パイナップルは1つを8等分に切る。
- 1に2を加えてさっくりと和え、お皿に盛り付け、トッピングをする。
甘酸っぱいパイナップルと少し塩気のある茹で鶏が絶妙です。 ガーリックや黒胡椒をたっぶり加えるとパンチのあるスパイシーな缶つまの出来上がり! 女子会におススメです。