やきとり缶で和風なスパニッシュオムレツ

花ぴーさん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

やきとり缶のたれの缶詰を使いました。 たれの甘みのせいで焼きめが濃くなりますが、それが香ばしさにつながりました。 和風のオムレツ、とても美味しいです。

使

  • やきとり缶(たれ) 1缶

たまご 
3個
豆苗
1/2パック
トマト
1/2個
粉チーズ
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1
小さじ2

  1. トマトは粗みじんに、豆苗は半分の長さに切る。
  2. ボウルにたまご、やきとり、トマト、豆苗、粉チーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 油をしいたミニフライパンにたまご液を入れ、弱火で6~7分焼く。
  4. ひっくり返して3~4分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine