- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- やきとり缶(たれ) 1缶
材料
- たまご
- 3個
- 豆苗
- 1/2パック
- トマト
- 1/2個
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
- トマトは粗みじんに、豆苗は半分の長さに切る。
- ボウルにたまご、やきとり、トマト、豆苗、粉チーズ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 油をしいたミニフライパンにたまご液を入れ、弱火で6~7分焼く。
- ひっくり返して3~4分焼く。
やきとり缶のたれの缶詰を使いました。 たれの甘みのせいで焼きめが濃くなりますが、それが香ばしさにつながりました。 和風のオムレツ、とても美味しいです。