国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
シャキシャキ蕪☆焼き鳥サラダ
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
飲み過ぎた後は、野菜を多く食べたいですね。レモンでさっぱり、焼き鳥と一緒に召し上がるのも、胃に良いですよ。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
蕪
1玉
レモン(輪切り)
1枚
トマト
4分の1
作
り
方
蕪は良く洗い、身の部分を半分に切り、薄くスライスする。
葉の部分は、細かくみじん切りにする。
器に蕪の葉、スライスした実の部分、上に、焼き鳥を盛りつけ、レモン、トマトを添える。
飲み過ぎた後は、野菜を多く食べたいですね。レモンでさっぱり、焼き鳥と一緒に召し上がるのも、胃に良いですよ。