ブロッコリーとカリフラワーのマヨ炒め

コーラルさん

テーマ:お腹いっぱいになる缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

和風だしの素でほんのりと野菜に味がつき、塩味のやきとりといっしょにマヨネーズで炒めるだけ

使

やきとり・塩味

ブロッコリー、カリフラワー、マヨネーズ、黒こしょう、和風だしの素(顆粒)

1.ブロッコリーとカリフラワーは小房にわける。和風だしの素を入れた熱湯でゆでて、湯をきる。

2.フライパンにマヨネーズを入れ(1)とやきとりを加え炒める。

3.器に盛り黒こしょうをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine