セリとマッシュルームのアヒージョ炒め

トーコさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

セリの香りとマッシュルームのアヒージョの旨みが口いっぱいに広がる炒め物です。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

セリ
1束
1個
適量

  1. セリは適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁少々を敷き、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す。
  3. 火にかけたフライパンに缶汁(残りすべて)を敷き、1・適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョ・適当な大きさに切った黒豚ベーコンを入れてサッと炒め、2を戻し入れてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸