- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- セリ
- 1束
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
- セリは適当な長さに切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁少々を敷き、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒め、いったん取り出す。
- 火にかけたフライパンに缶汁(残りすべて)を敷き、1・適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョ・適当な大きさに切った黒豚ベーコンを入れてサッと炒め、2を戻し入れてざっくりと混ぜるように炒め、塩で味を調える。
セリの香りとマッシュルームのアヒージョの旨みが口いっぱいに広がる炒め物です。