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マッシュルームのアヒージョちくわ天
トーコ
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
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噛んだ瞬間にアヒージョとチーズの風味が口の中に広がり、思わずお酒が欲しくなる一品です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ちくわ
3本
天ぷら粉
40g
粉チーズ
大さじ2
水
適量
オリーブオイル
適量
作
り
方
天ぷら粉・粉チーズ・水をさっくりと混ぜ合わせる。
マッシュルームのアヒージョを縦に四等分に切り、三棟分の長さに切ったちくわの穴に詰める。
2に1をまとわせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
噛んだ瞬間にアヒージョとチーズの風味が口の中に広がり、思わずお酒が欲しくなる一品です。