マッシュルームのアヒージョちくわ天

トーコさん

テーマ:ハイボール缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

噛んだ瞬間にアヒージョとチーズの風味が口の中に広がり、思わずお酒が欲しくなる一品です。

使

ちくわ
3本
天ぷら粉
40g
粉チーズ
大さじ2
適量
オリーブオイル
適量

  1. 天ぷら粉・粉チーズ・水をさっくりと混ぜ合わせる。
  2. マッシュルームのアヒージョを縦に四等分に切り、三棟分の長さに切ったちくわの穴に詰める。
  3. 2に1をまとわせ、170℃に熱したオリーブオイルで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine